Resep Puding Busa Lapis Segar dan Nikmat

Resep Puding Busa Lapis Segar dan Nikmat – Halo pemirsa pembaca setia blog aneka resep puding, puding memiliki anke rasa yang mengggah selera. Puding sangat cocok untuk dijadikan sebagai hidangan pencuci mulut.

Selain iutm puding juga bisa dijadikan menu cemilan andalan keluarga, karena rasanya yang enak juga menyehatkan. Puding yang bisa dikombinasikan dengan buah merupakan sumber serat  dan vitamin yang menyehatkan untuk tubuh terutama pencernaan. Kali ini admin ingin berbagi Resep Puding Busa Lapis Segar dan Nikmat kepada anda.

Kenapa namanya puding busa? Puding busa merupakan salah satu jenis puding yang memiliki rasa legit dan lembut. Rahasia kelembutan serta kemewahan rasa yang terdapat pada puding ini terdapat pada putih telur yang menjadi bahan utama yang menghadirkan rasa lembut ketika anda mengunyah puding tersebut. Bagaimana kira-kira cara membuatnya? Berikut ini adalah Resep Puding Busa Lapis Segar dan Nikmat beserta panduan cara membuatnya yang bisa anda coba sendiri di rumah.

Resep Puding Busa Lapis

Resep Puding Busa Lapis Segar dan Nikmat

Bahan Puding Busa 

  • Lapisan Puding I

    • Susu putih cair sebanyak 400 ml
    • Gular pasir sebanyak 35 gram
    • Agar-agar bubuk tanpa rasa sebanyak 1 bungkus
    • Coklat bubuk sebanyak 15 gram
    • Putih telur sebanyak 3 buah
    • Garam secukupnya
    • Gula pasir sebanyak 60 gram
  • Lapisan Puding II

    • Susu putih cair sebanyak 800 ml
    • Agar-agar bungkus tanpa rasa sebanyak 1 bungkus
    • Gular pasir sebanyak 125 gram
    • Kuning telur sebanyak 1 buah
    • Pasta vanilla sebanyak ¼ sdt

Cara Membuat Puding Busa 

Berikut ini adalah dua tahap untuk membuat puding busa yang harus anda lakukan, selamat mencoba ya:

Cara Membuat Puding Busa Lapisan Puding I

  1. Rebus gula pasir, agar-agar bubuk, susu putih, dan coklat bubuk sampai mendidih.
  2. Setelah itu, siapkan putih telur dan garam. Kocok kedua bahan tersebut hingga setengah mengembang dan campurkan gula secara perlahan.
  3. Masukkan rebusan puding yang sebelumnya sudah kita masak hingga mendidih kedalam kocokan telur yang telah kita kocok.
  4. Setelah itu, tuangkan kedalam Loyang dan masukkan kedalam lemari es.
  5. Tunggu hingga setengah mengeras.

Cara Membuat Puding Busa Lapisan Puding II

  1. Langkah-langkah dalam pembuat lapisan yang kedua hampir sama dengan yang pertama. Pertama-tama, kita perlu merebus gula pasir, agar-agar, serta susu putih.
  2. Setelah itu, campur kuning telur dengan 2 sdm rebusan susu.
  3. Selanjutnya, anda perlu mencampurkan campuran tersebut dengan rebusan puding yang telah anda rebus sebelumnya.
  4. Hal terakhir yang perlu anda lakukan, anda tinggal memasukkan pasta vanilla dan mengaduk rata puding tersebut.
Setelah adonan tersebut teraduk rata, anda tinggal menuangkan adonan tersebut diatas lapisan puding I yang sebelumnya telah anda kerjakan. Setelah itu, tinggal menunggu puding yang anda sajikan dalam keadaan beku.
Bagaimana? Anda sudah tidak sabar untuk segera mempraktekannya? Langsung aja ke TKP. Itulah  Resep Puding Busa Lapis Segar dan Nikmat dari kami, semoga anda sekeluarga menyukainya. Cobain juga nih Resep Puding Cokelat Biskuit Kelapa Nikmat.