Resep Cara Membuat Puding Buah Pepaya

Resep Cara Membuat Puding Buah Pepaya - Selamat datang di blog yang mengulas aneka resep puding ini, sebelumnya admin sudah berbagi Resep Cara Membuat Puding Buah Lapis Nikmat, silahkan dicobain, kalau soal rasa tidak perlu diragukan lagi.

Kali ini admin kembali ingin up date rasa, Resep Cara Membuat Puding Buah Pepaya, pasti tambah sehat ya, kaya dengan vitamin C, sehingga sangat baik untuk kesehatan pencernaan kita. Kalau anak sulit dan tidak mau makan buah, mungkin puding ini bisa menjadi solusi cerdas.

Resep Cara Membuat Puding Buah Pepaya


Resep Cara Membuat Puding Buah Pepaya


Bahan-Bahan Puding Pepaya

-    1 buah pepaya yang sudah dikupas lalu dibelah
-    1 bungkus agar-agar merah
-    180 gr gula pasir atau sesuai selera
-    4 sdm susu kental manis yang dilarutkan dalam 1 cup air
-    500 ml air

Cara Membuat Puding Buah Pepaya

1).    Masukkan agar-agar, air, gula dan tepung agar-agar lalu masak hingga mendidih.
2).    Kecilkan api, sambil diaduk masukkan larutan susu. Setelah agak mendidih, matikan api
3).    Aduk larutan agar selama 5 menit agar suhunya turun.
4).    Masukkan agar-agar ke dalam buah pepaya, dinginkan. Bila  Anda suka, Anda bisa mencampur potongan buah lain atau biji selasih.

Ternyata sangat sederhana ya. Demikianlah Resep Cara Membuat Puding Buah Pepaya dari kami ,semoga semuanya suka. Tunggu Resep Cara Membuat Puding lainnya ya.