Resep Cara Membuat Puding Moka

Resep Cara Membuat Puding Mocca | Puding sangat nikmat kalau dijadikan sebagai menu penutup. Selain sebagai makanan pencuci mulut, puding juga sangat cocok dijadikan teman saat berkumpul bersama keluarga. Puding memiliki aneka rasa, tergantung dari yang membuatnya. Kalau anda suka yang rasa apa?

Anda masih bingung bagaimana cara membuat puding mocca? Nah berikut ini resep puding mocca atau puding moka yang bisa anda coba sendiri di rumah. Hmm, melihat gambarnya saja sudah tidak sabar ingin segera menikmatinya bukan? Silahkan coba sendiri.

Resep Puding Mocca 

Resep Cara Membuat Puding Moka

Bahan Untuk Membuat Puding Mocca

  • 1 sachet agar-agar warna putih
  • 2 gelas susu cair tawar
  • 1 gelas air putih
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sdm maizena larutkan dengan air
  • 50 ml sirup mocca
  • 100 gram jeruk mandarin (kalengan)

Cara Membuat Puding Mocca

  1. Yang pertama siapkan cetakan, basahoi dengan air, lalu tata jeruk didalamnya, sisihkan.
  2. Masukan susu tawar, air, gula dan bubuk agar-agar dalam panci, aduk bahan larut dan tercampur rata.
  3. Panaskan adonan agar-agar sampai mendidih, lalu masukan larutan maizena kedalam adonan sambil diaduk terus sampai tekstur agak mengental, angkat.
  4. Pisahkan adonan menjadi 2 bagian, adonan pertama ditambah dengan 2 sdm sirup mocca, lalu sisa sirup lainya dicampurkan kedalam adonan yang ke 2. Aduk sampai rata.
  5. Tuang adonan pertama kedalam cetakan, tunggu beberapa saat lalu tuangkan adonan yang kedua diatasnya sampai penuh, dinginkan, supaya lebih cepat masukan kedalam kulkas.
  6. Setelah keras keluarkan, dan hidangkan dalam keadaan dingin.
 Bagaimana? Tidak sulit bukan? Demikianlah Resep Cara Membuat Puding Moka yang bisa anda coba di rumah. Semoga anda dan keluarga menyukainya. Coba juga  Resep Puding Busa Lapis Segar dan Nikmat.