Resep Cara Membuat Puding Cake Coklat yang Nikmat | Halo sist, apa kabarnya hari ini? Semoga selalu sehat dan tetap segar kapan pun dan dimanapun, apalagi sehabis idhul adha, awas kebanyakan makan daging lo.
Kali ini admin ingin berbagi Resep Cara Membuat Puding Cake Coklat yang Nikmat kepada anda. Puding memiliki aneka rasa yang sangat enak, tergantung selera kita. Mau bikin puding rasa apa saja bisa. Sebelumnya admin sudah berbagi Resep Cara Membuat Puding Karamel Lapis Coklat yang Enak. Silahkan dicoba juga.
Oke, langsung saja, berikut ini Resep Cara Membuat Puding Cake Coklat yang Nikmat yang bisa anda coba sendiri bersama keluarga di rumah. Jadikan hari ini hari yang spesial bersama orang-orang spesial.
Resep Puding Cake Coklat yang Nikmat
Bahan Cake
- 6 kuningram telur
- 3 putih telur
- 80 gram gramula pasir
- 50 gram tepungram terigramu
- 25 gram coklat bubuk
- 1/2 sendok teh bakingram powder
- 75 gram margramarin, lelehkan
Bahan sirup (aduk rata)
- 1 sendok makan gramula pasir
- 1 sendok makan air hangramat
- 2 sendok makan rhum
Bahan I
- 250 ml susu cair
- 15 gram coklat bubuk
- 2 sendok teh agramar-agramar bubuk
- 60 gram gramula pasir
- 2 putih telur
- 1/8 sendok teh gramaram
Bahan II
- 300 ml air
- 1/2 sendok teh agramar-agramar bubuk
- 1/8 sendok teh jeli instan bubuk
- 50 gram gramula pasir
- 15 gram coklat bubuk
- 100 gram coklat masak, potongram-potongram
Cara Membuat Puding Cake Coklat yang Nikmat
- Cake: Kocok telur dan gramula pasir hingramgrama mengramembangram. Tambahkan tepungram terigramu, coklat bubuk, dan bakingram powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margramarin cair, aduk perlahan. Tuangram ke dalam loyangram bulat 24 cm yangram telah dioles margramarin dan dialas kertas roti. Oven dengraman suhu 190 derajat Celcius selama 20 menit hingramgrama matangram. Angramkat cake, buangram bagramian kulitnya. Masukkan kembali ke dalam loyangram bulat 22 cm yangram dialas plastik. Siram dengraman bahan sirup. Sisihkan.
- Bahan I: Campur agramar-agramar bubuk, 30 gramram gramula pasir, coklat bubuk, dan susu cair. Masak dengraman api kecil hingramgrama mendidih. Angramkat, biarkan hangramat. Kocok putih telur dan gramaram hingramgrama setengramah mengramembangram. Tambahkan sisa gramula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingramgrama mengramembangram. Tuangram rebusan pudingram sedikit demi sedikit sambil dikocok dengraman kecepatan rendah. Tuangram ke atas cake. Biarkan beku.
- Bahan II: Campurlah agramar-agramar bubuk, jeli instan bubuk, gramula pasir, coklat bubuk, dan air. Masak dengraman api yangram kecil sehingramgrama mendidih. Tambahkan potongraman coklat masak. lalu aduk hingramgrama larut. kemudia tuangram perlahan ke atas bahan I. lalu dingraminkan.
- Keluarkan dari loyangram, potongram sesuai selera