Resep Cara Membuat Puding Zebra Manis dan Nikmat

Resep Cara Membuat Puding Zebra Manis dan Nikmat | Siang-siang panas gini enaknya makan apa ya? Mungkin puding zebra ini bisa anda jadikan pilahan yang tepat. Selain sehat, puding zebra juga manis dan nikmat sangat pas kalau disajikan dalam keadaan dingin, apalagi keadaan sedang panas seperti ini. Selain dapat mendinginkan tenggorokan juga dapat mendinginkan hati :).

Resep Puding Zebra Manis dan Nikmat

Berikut ini resepnya:

Resep Cara Membuat Puding Zebra Manis dan Nikmat

Bahan Puding Zebra

  • Agar-agar warna putih 2 bungkus.
  • Coklat bubuk 50 gr, dilarutkan dgn sedikit air panas.
  • Telur ayam 6 butir.
  • Gula pasir 300 gr.
  • Margarin 50 gr kemudian dilelehkan.
  • Susu kental manis 250 ml.
  • Vanila 1/4 sdt.
  • Tepung terigu 80 gr.
  • Air 300 ml.
  1. Basahi loyang berukuran bulat berdiameter 18 cm dgn air.
  2. Campurkan susu kental manis, air, agar-agar sambil diaduk hingga rata. Lalu dimasak dgn  api kecil sampai dengan mendidih, sisihkan.
  3. Telur dikocok bersamaan dgn gula, vanila sampai mengembang & kental. Kemudian masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit bergantian dgn margarin cair, aduk rata.
  4. Agar-agar yg telah dimasak dituangkan ke dlm adonan telur. Kocok perlahan hingga tercampur rata. Kemudian adonan dibagi menjadi 2 bagian yaitu sebagian campur dengan coklat (aduk rata) dan yg sebagian lagi biarkan berwarna kuning.
  5. Tuangkan 100 ml adonan kuning pada bagian tengah loyang. Lalu tuangkan kembali 50 ml adonan coklat di atas adonan kuning. Lakukan terus secara bergantian hingga kedua adonan habis. Kemudian dinginkan hingga puding menjadi beku.
  6. Saatnya puding siap disantap/disajikan.
Bagaimana? Tertarik untuk membuat puding unik yang satu ini? Silahkan jajal sendiri. Demikianlah Resep Cara Membuat Puding Zebra Manis dan Nikmat dari kami, semoga anda dan keluarga menyukainya. Jangan lewatkan juga Resep Cara Membuat Puding Karamel Lapis Coklat yang Enak