Resep Cara Membuat Puding Jelly Nata De Coco Nikmat

Resep Membuat Puding - Halo pemirsa pembaca yang budiman dimanapun anda berada, apa kabar hari ini? apa rencana anda akhir pekan ini? Sudah punya rencana untuk pergi berlibur? Atau mau berwisata bersama keluarga?

Apapun piliahnnya, kemanapun perginya, jangan lupa untuk menyiapkan cemilan atau jajanan. Admin kali ini ingin berbagi Resep Cara Membuat Puding Jelly Nata De Coco Nikmat kepada anda. hmmm, mendengar namanya saja sudah bikin penasaran ya.

Puding Natta De Coco ini bisa anda jadikan cemilan sehat dan nikmat, bisa juga dijadikan untuk acara-acara, teman nonton TV atau lainnya. Dengan aroma stroberry membuatnya lebih menggoda. Coba lihat gambarnya, lumayan bukan? Baiklah, langsung saja kita bahas Resep Cara Membuat Puding Jelly Nata De Coco Nikmat berikut ini.

Resep Cara Membuat Puding Jelly Nata De Coco Nikmat


Puding Jelly Nata De Coco


Bahan untuk Nata De Coco

  • 65 gram gula pasir
  • 1 sendok teh jeli bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
  • 500 ml air
  • 50 ml sirup stroberi

Bahan untuk Jelly

  • 500 ml susu cair
  • 100 gram gula pasir
  • 2 sendok teh jeli bubuk
  • 150 gram nata de coco merah
  • 75 gram bubble kecil

Cara Membuat Puding Jelly Nata De Coco

  1. Pertama kita buat jelly dulu dengan cara merebus susu cair, gula pasir, dan jeli bubuk, aduk-aduk sampai mendidih, dan tuangkan dalam cetakan jelly bulat.
  2. Tambahkan Nata de coco dan bubble.
  3. Selanjutnya kita buat pudingnya, yaitu:
  4. Rebus air, sirup strowberri, gula pasir, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan garam sambil aduk-aduk merata sampai mendidih.
  5. Kemudian tuangkan sedikit dalam cetakannya, taburi dengan jelly dan biarkan hingga membeku
  6. Kemudian tuangkan lagi adonan dan taburi dengan jelly, biarkan hingga beku
  7. Kalau sudah membeku berarti puding jelly nata de coco siap dihidangkan, untuk 15 porsi standar.
Selamat menikmati, demikianlah Resep Cara Membuat Puding Jelly Nata De Coco Nikmat, tunggu resep cara membuat puding lainnya ya.