Resep Cara Membuat Puding Jagung Lapis Cokelat

Resep Cara Membuat Puding Jagung Lapis Cokelat - Pemirsa dimanapun anda berada, selamat datang di blog sederhana ini. Mudah-mudahan dengan blog sederhana ini bisa membantu anda untuk belajar di dapur kesayangan anda.

Bagi seorang wanita memasak bukan lagi hal yang tabu, sudah menjadi kebiasaan yang sangat menyenangkan, apalagi kalau membuatkan makanan yang disukai oleh orang-orang yang kita cintai. Kali ini admin ingin berbagi Resep Cara Membuat Puding Jagung Lapis Cokelat kepada anda.

Saya berharap dengan sedikit sentuhan cinta akan membuat kuliner yang satu ini semakin terasa manis sampai ke hati :). Baiklah, langsung saja kita bahas Resep Cara Membuat Puding Jagung Lapis Cokelat berikut ini.


Resep Cara Membuat Puding Jagung Lapis Cokelat




Resep Cara Membuat Puding Jagung Lapis Cokelat

Bahan A

  • 4 ½ gr agar bubuk (dari agar sachet ukuran 9 gr dibagi 2)
  • 2 buah jagung manis disisir (diblender dengan santan)
  • 500 ml santan
  • 120 gr gula pasir
  • 1 sdm tepung maizena
  • ¼ sdt garam

Bahan B 

  • 4 ½ gr agar bubuk
  • 500 ml air
  • ¼ kaleng susu kental manis coklat
  • 120 gr gula pasir
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdm coklat bubuk

Cara Membuat Puding Jagung Lapis Cokelat

  1. Campurkan semua bahan A termasuk jagung yang sudah diblender, panaskan diatas api hingga mendidih. Tuang kedalam cetakan.(kalo saya pakai kipas angin biar lebih cepat dingin).
  2. Campurkan semua bahan B, panaskan diatas api hingga mendidih. Kemudian tuang kedalam cetakan diatas bahan A.
  3. Setelah uap panas hilang, simpan di lemari es hingga dingin. Setelah itu sajikan.


Hmm, pasti nikmat kalau disantap saat santai bersama keluarga. Demikianlah Resep Cara Membuat Puding Jagung Lapis Cokelat dari kami, semoga keluarga anda semakin hangat. Tunggu Resep Cara Membuat Puding lainnya ya.