Resep Cara Membuat Kue Lapis Puding Buah

Resep Cara Membuat Puding - Halo sobat, apa kabarnya hari ini? Panas-panas gini enak kalau ngemil yang adem-adem ya. Sudah punya rencana mau buat apa? Belum ya? Kalau gitu anda berada apda tempat yang tepat, kebetulan nih kalau gitu.

Kali ini admin ingin sedikit berbagi Resep Cara Membuat Kue Lapis Puding Buah kepada anda. Rasanya pasti maknyus deh, coba aja liatin gambarnya, lihat gambarnya aja udah enak apalagi kalau nyoba gigit ya. Hehehe,

Berikut ini panduan Resep Cara Membuat Kue Lapis Puding Buah dari kami, silahkan coba sendiri di dapur anda.

Resep Cara Membuat Kue Lapis Puding Buah



Bolu Kukus Lapis Buah

Bahan

  • 300 ml putih telur
  • 1 sendok teh cream of tartar
  • 1/2 sendok makan cake emulsifier
  • 150 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 150 gram tepung terigu
  • 50 gram margarin, cairkan
  • 1 sendok teh pasta pandan
  • 50 ml air dan suji

    Isian Puding buah

    • 400 ml susu air
    • 1 bungkus agae-agar
    • 100 gram gula pasir
    • 2 butir putih telur, kocok hingga kaku
    • 1 kaleng fruit cocktail, tiriskan

    Air dan suji


    • 15 lembar daun suji
    • 100 ml air matang, blender halus dan saring
    • 1 sendok teh air kapur sirih

    Cara Membuat Kue Lapis Puding Buah


    1. Air dan suji: Air suji saring diberi kapur sirih.
    2. Diamkan hingga mengendap. Ambil air endapan yang pekat.
    3. Cake: Kocok putih telur, cake emulsifier, garam dan cream of tartar hingga mengembang. Masukkan gula pasir kocok kembali hingga kaku.
    4. Masukkan tepung terigu aduk rata, tuang margarin cair,
    5. air daun suji dan pasta pandan. Aduk kembali hingga rata.
    6. Tuang ke dalam loyang diameter 18 cm yang telah dioles margarin. kukus selama ± 30 menit sampai matang, angkat. Belah cake menjadi 2 bagian, sisihkan.
    7. Puding buah: Masak susu cair, gula pasir, dan agar-agar hingga mendidih. Angkat, tuang ke dalam kocokan putih telur sambil terus dikocok dengan mixer hingga rata. Masukkan fruit cocktail, aduk rata.
    8. Siapkan 1 lembar cake pandan dalam loyang diameter 18 cm.
    9. Tuang adonan puding buah, tutup kembali dengan cake. Biarkan hingga membeku.
    10. Keluarkan dari loyang, potong sesuai selera, sajikan dengan taburan gula halus.
    11. Kue Lapis Puding Buah siap disantap, untuk 16 porsi.
    Demikianlah Resep Cara Membuat Kue Lapis Puding Buah dari kami semoga anda suka. Tunggu Resep Cara Membuat Puding lainnya ya.