Resep Cara Membuat Puding Buah Lapis Nikmat

Resep Cara Membuat Puding Buah Lapis Nikmat - Halo sahabat, apa rencana kamu pagi hari ini? Sudah punya plaing mau kemana aja, mau ngapain aja, dan mau makan apa aja? Kalau sudah oke banget tuh, kalau belum nih, hari ini kita makan puding yuk.

Cuaca panas cocok banget nih ngeracik Resep Cara Membuat Puding Buah Lapis Nikmat, apalagi kalau dimasukin kulkas pasti tambah jos ya. Selamat mencoba ya.

Resep Cara Membuat Puding Buah Lapis Nikmat



Resep Cara Membuat Puding Buah Lapis Nikmat



Bahan-bahan puding lapis 1 DAN 2

-    ½ bungkus Agar-agar warna putih (warna netral)
-    125 gr gula pasir
-    400 ml susu cair tanpa rasa
-    1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air
-    ½ sdt essence vanilli
-    ½ sdt pasta pandan
-    ½ sdt pasta stroberi

Bahan-bahan puding lapis 3 

-    ½ bungkus jeli rasa leci
-    300 ml air
-    100 gr gula pasir
-    8 buah stroberi, potong kecil
-    1 buah kiwi, kupas lalu potong kecil
-    100 gr buah naga, potong dadu kecil
-    2 sdm biji selasih, rendam air hangat sampai mengembang lalu tiriskan

Cara Membuat Puding Buah Lapis Nikmat

1). Lapisan 1 dan 2 : campur susu dengan gula pasir, agar-agar dan essence vanilli, aduk rata.
2). Rebus dengan api kecil sambil diaduk sampai mendidih. Bagi adonan menjadi 2 bagian,
3). satu bagian pasta pandan satu bagian lagi bed pasta stroberi, aduk hingga rata.
4). Siapkan gelas saji tuang 1 1/2 sdm adonan agar hijau, biarkan sedikit mengeras tuang atasnya dengan adonan merah, biarkan sedikit mengeras.
5). Lapisan 3 : campur jeli, air & gula pasir, aduk rata. Rebus dengan api kecil sambil diaduk sampai mendidih. 
6). Tata buah stroberi, buah naga, kiwi dan biji selasih dalam galas. Tuang atasnya dengan adonan jeli leci. 
7). Simpan dalam lemari pendingin sampai beku. Puding siap disajikan.


Hmm, lebih enak lagi kalau makanya bareng keluarga tercinta. Semoga Resep Cara Membuat Puding Buah Lapis Nikmat ini bermanfaat ya. Tunggu Resep Cara Membuat Puding lainnya ya.