Resep Puding Cendol Karamel untuk Berbuka Puasa

Resep Puding Cendol Karamel untuk Berbuka Puasa - Tak terasa bulan ramadhan sudah hampir di tengah. Kondisi tubuh mungkin makin lemah, tapi karena rasa cinta pada Allah membuat kita mampu untuk terus menjalani puasa dengan penuh ke ikhlasan.

Saat berbuka, sajikan sesuatu yang manis dan sejuk. Puding adalah salah satu kudapan yang sangat pas dijadikan menu berbuka puasa. Kali ini admin ingin berbagi Resep Puding Cendol Karamel untuk Berbuka Puasa kepada anda. Cara Membuatnya sangat mudah, silahkan simak di bawah ini.

Resep Puding Cendol Karamel untuk Berbuka Puasa


Resep Puding Cendol Karamel untuk Berbuka Puasa

Bahan-bahan

Bahan I

  • 75 gram gula pasir
  • 100 ml air panas
  • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 2 putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 25 gram gula pasir
  • 150 gram cendol beras

Bahan II

  • 1200 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 250 gram gula merah sisir
  • 2 lembar daun pandan, diikat
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
  • 1/4 sendok teh esens pandan
  • 1 butir telur, dikocok lepas

Cara Membuat Puding Cendol Karamel untuk Berbuka Puasa

  1. Bahan I: gosongkan gula pasir sampai larut. Tuang air panas. Aduk sampai gula larut. 
  2. Masukkan santandan agar-agar bubuk. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan. 
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. 
  4. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. 
  5. Tuang rebusan agar-agar sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok dengan kecepatan rendah. 
  6. Tambahkan cendol beras. Aduk rata. 
  7. Tuang di loyang diameter 20 cm tinggi 3 cm. Bekukan. 
  8. Keluarkan dari loyang. Sisihkan. 
  9. Bahan II: rebus santan, gula merah, daun pandan, garam, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. 
  10. Tambahkan esens pandan dan telur sambil diaduk sampai berserabut. 
  11. Tuang setengah bagian di loyang bulat diameter 24 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku. 
  12. Letakkan bahan I di atas bahan II. Tuang lagi sisa bahan II yang sudah dipanaskan. 
  13. Bekukan. Sajikan untuk 16 potong.
Bagaimana? Mudah bukan? Pasti anda sudah tidak sabar lagi ingin segera membuatnya untuk keluarga. Silahkan langsung coba saja. Demikianlah Resep Puding Cendol Karamel untuk Berbuka Puasa dari kami. Semoga anda sekeluarga menyukainya. Jangan lewatkan:
Resep Cara Membuat Puding Buah Susu Melon Segar
Resep Cara Membuat Puding Buah Pepaya
Resep Cara Membuat Puding Buah Lapis Nikmat