Resep Puding Buah Melon Markisa Segar

Setelah berpuasa seharian enak kalau tenggorokan dibasahi dengan sesuatu yang segar. Puding bisa menjadi solusi kita untuk berbukan puasa. Terserah kita, mau puding rasa apa, buah, susu, karamel, roti dan sebagainya.

Kali ini admin Resep Masakan ingin berbagi Resep Puding Buah Melon Markisa Segar untuk anda dan keluarga. Cara membuatnya sangat mudah, jadi siapapun bisa membuatnya. Langsung saja, berikut panduannya untuk anda.

Resep Puding Buah Melon Markisa Segar


Resep Puding Buah Melon Markisa Segar




Bahan Puding Markisa


  • 600 ml air
  • 1/2 bungkus jeli bubuk
  • 1 sendok teh agar-agar bubuk warna putih
  • 100 ml sirop markisa
  • 50 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1 buah markisa, ambil dagingnya

Bahan Puding Melon


  • 600 ml air
  • 1/2 bungkus jeli bubuk
  • 1 sdt agar-agar bubuk warna putih
  • 100 ml sirop melon
  • 1/4 sdt garam
  • 75 gr gula pasir

Cara Membuat Puding Buah Melon Markisa Segar

  1. Puding Markisa; Rebus air, jeli bubuk, agar-agar bubuk, sirop markisa, gula pasir, dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan markisa. Aduk rata. Angkat.
  2. Tuang adonan di loyang setengah lingkaran bergerigi bervolume  1500 ml yang sudah diperciki air matang. Biarkan setengah mengeras.
  3. Puding Melon;  Rebus air, jeli bubuk, agar-agar bubuk, sirop melon, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Tuang di atas puding markisa. Diamkan hingga mengeras. Sisihkan.
  4. Keluarkan dari loyang, potong-potong, sajikan.
Bagaimana? Sangat mudah bukan? Demikianlah Resep Puding Buah Melon Markisa Segar dari kami. Semoga bermanfaat. Jangan lewatkan: