Resep Cara Membuat Puding Busa Lapis Kelapa Ala Chef Martino

Selamat datang sist dan bro di blog ini, kali ini kami ingin berbagi sedikit resep puding busa yang bisa anda coba sendiri sebagai hidangan ppenutup. Puding memiliki banyak sekali varian rasa, tergantung selera kita, mau membuat yang rasa apa?
Salah satu varian puding adalah puding busa. Dengan rasa yang segar dan manis, membuat puding ini pasti disukai oleh anak-anak. Berikut ini adalah Resep Cara Membuat Puding Busa Lapis Kelapa Ala Chef Martino yang bisa anda cobakan.
Resep Cara Membuat Puding Busa Lapis Kelapa Ala Chef Martino

Bahan Puding

1. agar-agar bubuk putih 2 bks
2. santan 650 ml
3. daun pandan 2 lembar lalu disimpul
4. sirup cocopandan 300 ml
5. telur 5 butir
6. gula pasir 1 sdm
7. kelapa muda 2 butir hanya dipakai daging buahnya

Bahan saus Vanili

1. kuning telur 1 butir
2. gula pasir 2 sdm
3. air 200 ml
4. susu kental manis 75 ml
5. garam ½ sdt
6. vanili ½ sdt
7. tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air
8. rhum esens ½ sdt, opsional

Cara Membuat Puding Busa Lapis Kelapa

  1. Panaskan agar-agar dengan santan dengan masukkan daun pandan lalu masak dengan sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
  2. Tambahkan sirup cocopandan dan terus diaduk setelah itu sisihkan.
  3. Kocok putih telur bersama gula pasir hingga kaku.
  4. Tuang larutan agar-agar dengan dikocok lalu tuang sepertiga bagian ke dalam cetakan.
  5. Ratakan setengah bagian daging kelapa ke permukaan puding yang sudah mulai mengeras.
  6. Setelah kelapa melekat, tuang adoanan sepertiga bagian.
  7. Ulangi lagi terhadap sisa kelapa dan adonan agar-agar lalu bekukan.
  8. Keluarkan adonan dari cetakan lalu sajikan bersama saus vanili.
  9. Kocok kuning telur bersama gula pasir sampai kental dan jga gula larut, kemudian sisihkan.
  10. Campur garam dengan air susu kental manis, vanili, aduklah hingga benar-benar rata.
  11. Panaskan adonan di atas api sedang sambil diaduk hingga akhirnya mendidih, kemudian Kecilkanlah apinya.
  12. Ambil sedikit susu panas lalu tuang ke dalam kuning telur yang ada, kemudian aduklah sampai benar-benar rata.
  13. Masukkan sedikit demi sedikit ke dalam rebusan sambil terus diaduk.
  14. Tambahkan larutan tepung maizena, lalu aduk sampai kental dan sisihkan.
  15. Aduk terus adonan sampai uap panasnya hilang.
  16. Setelah agak dingin, campurkan rhum esens dan aduk rata.
  17. Akhirnya saus vanili sudah siap.
  18. Hidangkan dengan puding
Bagaimana? Ingin segera mencobanya? Silahkan langsung saja buat sendiri di rumah anda. Demikianlah Resep Cara Membuat Puding Busa Lapis Kelapa Ala Chef Martino yang bisa kami bagikana kali ini, semoga anda sekeluarga menyukainya. Jangan lewatkan juga Resep Cara Membuat Puding Alpukat Saus Moka Nikmat.