Resep Puding Buah Campur untuk Menu Buka Puasa

Resep Puding Buah Campur untuk Menu Buka Puasa. Puasa-puasa gini enak kalau makan yang segar ya. Apalagi kalau saat sedang berbukan dalam cuaca yang mendukung, pasti puding menjadi favorit keluarga. Puding sangat baik untuk dikonsumsi karena menyehatkan pencernaan kita, apalagi kalau terbuat dari anek buah yang berwarna-warni, pasti anak-anak suka.
Nah, berikut ini adalah Resep Puding Buah Campur untuk Menu Buka Puasa yang bisa anda coba sendiri di rumah. Lihat bentuknya saja sudah enak, apalagi kalau coba buatnya sendiri.

Resep Puding Buah Campur

Resep Puding Buah Campur untuk Menu Buka Puasa

 

Bahan Agar-agar:

1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli instan
100 gram gula pasir
500 ml air
100 gram daging mangga, blender
100 gram kiwi, potong-potong
100 gram strawberry, blender

Cara Membuat Puding Buah Campur

  1. Rebus agar-agar, jeli instan, gula pasir, dan air sambil diaduk sampai mendidih. 
  2. Bagi menjadi 3 bagian. Satu bagian tambahkan blenderan mangga. Satu bagian tambahkan potongan kiwi. Sisanya tambahkan blenderan strawberry. 
  3. Tuang adonan mangga 1/3 tinggi gelas. Bekukan. 
  4. Tuang adonan kiwi 2/3 tinggi gelas. Tuang adonan strawberry hingga penuh. Bekukan. 
  5. Untuk 3 porsi
 Puding buah campur siap disajikan. Selamat menikmati. Semoga anda suka. Coba juga Resep Cara Membuat Puding Busa Lapis Kelapa Ala Chef Martino.