Resep Puding Coklat Biskuit Marie Buka Puasa

Selamat sore sist, mau buat apa untuk menu buka puasa kali ini? Puding adalah pilihan terbaik untuk cemilan atau cuci mulut, karena rasanya yang manis, segar dan sehat menjadikan puding merupakan alternatif terbaik untuk keluarga.

Pusing bisa dibuat dari aneka rasa. Tergantung selera kita masing-masing. Kalau untuk anak, sangat cocok jika anda membuat puding cokelat. Nah, berikut ini adlaah Resep Puding Coklat Biskuit Marie Buka Puasa yang bisa anda coba. Mengingat sekarang sedang puasa, enak sekali kalau berbuka dengna puding. Namun tentu saja, puding cokelat tidak mesti disajikan saat puasa saja. Berikut ini beberapa bahan yang harus anda persiapkan.

Resep Puding Coklat Biskuit Marie

Resep Puding Coklat Biskuit Marie Buka Puasa

Bahan-bahan Puding

  • 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
  • 1 sendok teh jeli instan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 200 gram gula pasir
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 1.000 ml susu cair
  • 150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
  • 2kuning telur, kocok lepas
  • 50 gram biskuit marie, blender halus

Cara Membuat Puding Coklat Biskuit Marie

  1. Aduk rata susu cair, agar-agar bubuk, jeli instan, garam, gula pasir, dan cokelat bubuk. 
  2. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan dark cooking chocolate. 
  3. Aduk sampai cokelat larut. Matikan api. 
  4. Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata. 
  5. Masukkan lagi ke dalam rebusan susu sambil diaduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih. Tambahkan biskuit marie. Aduk rata. Tuang di cetakan kura-kura kecil. Bekukan. 
  6. Sajikan untuk 22 buah
Catatan:
Masukkan biskuit sedikit-sedikit agar biskuit tidak menggumpal
Bagaimana? Sudah tidak sabar ingin segera mencobanya? Silahkan saja. Demikianlah Resep Puding Coklat Biskuit Marie Buka Puasa dari kami, semoga anda suka ya. Jangan lupa juga untuk mencoba Resep Puding Cokelat Biskuit Kelapa Nikmat.