5 Resep Cara Membuat Puding Mangga Aneka Rasa

5 Resep Cara Membuat Puding Mangga  - Salah satu bahan untuk membuat puding yang bisa anda jadikan seabgai pilihan adalah mangga. Apalagi kalau sedang ada panen raya, buah ini biasanya berlimpah ruah dan ksangat murah sekali harganya.

Buah mangga memiliki rasa yang bervariasi, ada yang manis dan ada juga yang kecut, kalau yang dipasaran biasanya yang manis akan menjadi rebutan. Selain bisa dimakan secara langsung, buah mangga juga bisa dijadikan olahan cemilan yang enak. Salah satunya adalah puding buah Mangga.

Anda ingin tahu bagaimana rasanya? Hmm, yummy, berikut ini 5 Resep Cara Membuat Puding Mangga Aneka Rasa yang bisa anda coba yang kami kutip dari sajiansedap.com, silahkan anda coba sendiri, dijamin maknyus deh.

Resep Cara Membuat Puding Mangga

Untuk resep puding buah mangga yang pertama akan dilumeri dengan saus Vanilla, hmm, melihat gambarnya saja sudah ngiler deh.

1. Resep Cara membuat puding mangga saus vanilla


Resep Cara membuat puding mangga saus vanilla

Bahan Puding Mangga

  • 1.000 ml susu cair
    250 ml jus mangga
    200 gram mangga gedong, diblender halus
    1 bungkus agar-agar bubuk
    1/2 sendok makan jeli bubuk
    150 gram gula pasir

Bahan Saus Vanilla

  • 300 ml susu cair
    75 gram gula pasir
    1 sendok makan maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan
    1 kuning telur
    1/4 sendok teh pasta vanila

Cara membuat puding mangga saus vanilla

  1. Puding, campur susu cair, jus mangga, agar-agar, jeli bubuk, dan gula. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
  2. Tambahkan blenderan mangga. Aduk hingga mendidih.
  3. Tuang ke dalam loyang setengah lingkaran bergerigi. Bekukan
  4. Saus, rebus susu cair dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
  5. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang campuran telur ke dalam rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata.
  6. Sajikan puding mangga bersama sausnya.
Untuk 12 potong

Bagaimana? Anda tertarik untuk membuat puding mangga Saus Vanilla? Silahkan dijajal deh, pasti ketagihan entar.

2. Resep Cara Membuat Puding Mangga saus Krim

Resep puding mangga yang selanjutnya dipadukan dengan saus krim yang lumer. Akan membuat melumer saat dimulut.
Resep Cara Membuat Puding Mangga saus Krim

Bahan-bahan Puding Mangga

  • 1/4 sendok teh garam
  • 250 gram daging mangga blender halus
  • 1 sendok teh air jeruk lemon

Bahan Saus

  • 500 ml air
  • 4 sendok makan krim kental
  • 4 gram (2 sendok teh) agar-agar bubuk
  • 1/2 sendok teh jeli bubuk
  • 50 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh air jeruk lemon

Cara Membuat Puding Mangga saus Krim

  1. Rebus air, daging mangga, agar-agar bubuk, jeli bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
  2. Tuang di gelas kecil. Bekukan.
  3. Tuang krim kental di atasnya. Sajikan dingin.Untuk 12 gelas
Bagaimana? Sangat mudah sekali ternyata Cara Membuat Puding Mangga saus Krimi, bukan?

3. Resep Cara Membuat Puding Almond Mangga

Resep Cara Membuat Puding Almond Mangga

Bahan-bahan

  • 1 lembar cake putih ukuran diameter 22 cm tinggi 3 cm

Bahan Puding I

  • 250 ml susu cair
  • 25 gram gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 100 gram mangga haluskan
  • ¼ sendok teh esens mangga
  • 3 tetes pewarna kuning
  • 3 putih telur
  • 1/8 sendok teh garam
  • 50 gram gula pasir

Bahan Puding II

  • 300 ml susu cair
  • 2 sendok teh (4 gram) agar-agar bubuk
  • 60 gram gula pasir
  • 100 ml krim kental
  • ¼ sendok teh esens almon
  • 1 kuning telur
  • 1 buah mangga matang iris tebal 1/2 cm

Bahan Puding III

  • 500 ml air
  • 1 sendok teh jeli instan
  • 2 sendok teh agar-agar bubuk
  • 75 gram gula pasir

Cara Membuat Puding Almond Mangga

  1.  Potong cake diameter 20 cm dengan tebal 1 1/2 cm. Letakkan di loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dialas plastik.
  2. Puding I: rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan mangga, esens mangga, dan pewarna kuning. Aduk rata. Matikan api.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Masukkan rebusan mangga sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  5. Tuang di loyang yang berisi cake. Biarkan setengah beku.
  6. Puding II: rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan krim kental dan esens almond. Aduk rata. Matikan api.
  7. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang campuran tadi ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi.
  8. Tuang di atas puding I. Biarkan setengah beku. Tata mangga di atasnya.
  9. Puding III: rebus air, jeli instan, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang perlahan di atas mangga. Bekukan.
Sajikan untuk 16 potong

4. Resep Cara Membuat Puding Cake Mangga

Resep Cara Membuat Puding Cake Mangga

Bahan Cake

  • 4 putih telur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh cream of tartar
  • 80 gram gula pasir
  • 4 kuning telur , kocok lepas
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
  • 1 sendok teh kulit jeruk lemon parut
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 20 gram tepung maizena
  • 10 gram gula pasir kasar untuk taburan

Bahan Puding

  • 250 ml susu cair
  • 50 ml susu evaporated
  • 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
  • 1/2 sendok teh jeli instan
  • 200 gram daging mangga , haluskan
  • 4 putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 60 gram gula pasir

Bahan Hiasan

  • krim kocok
  • mangga
  • buah markisa

Cara Membuat Puding Cake Mangga

  1. Cake: kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  2. Masukkan kuning telur, air jeruk lemon, dan kulit jeruk lemon. Kocok perlahan.
  3. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  5. Semprot miring di atas dua buah loyang 22x22x3 cm yang dialas kertas roti dan ditabur tepung terigu. Tabur atasnya dengan gula pasir kasar.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  7. Letakkan cake yang bagian bawah di ring kotak ukuran 20x20 cm. Sisihkan.
  8. Puding, rebus susu cair, susu evaporated, agar-agar, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan mangga. Masak sampai mendidih. Sisihkan.
  9. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  10. Tuang rebusan mangga sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tuang di atas cake. Tutup dengan cake yang lain. Dinginkan.
  11. Hias dengan buah segar.
Sajikan untuk 16 potong, dalam keadaan dingin, atau beku akan lebih mantap.

5. Resep Cara Membuat Manggo Cream Puding

Resep Cara Membuat Manggo Cream Puding

Bahan-bahan Puding

  • 300 ml air
  • 1 sendok makan sirup jeruk konsentrat (mis: sunquick)
  • 50 gram gula pasir
  • 4 sendok teh tepung maizena dan 4 sendok makan air larutkan untuk pengental

Bahan Pelengkap
  • 10 skup es krim vanila

Cara Membuat Manggo Cream Puding

  1. Puding, rebus mangga, air, agar-agar, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Tuang OMELA. Aduk rata. Tuang di cetakan setengah lingkaran kecil. Bekukan.
  2. Saus, rebus air, sirup jeruk konsetrat, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai kental.
  3. Sajikan puding dengan saus dan pelengkapnya.
Sajikan untuk 10 buah.

Nah, kira-kira puding mangga yang mana dulu yang mau dicoba. Kalau mau semuanya juga boleh, gantian, hari ini manggo cream puding, besok yang mana lagi. Itulah 5 Resep Cara Membuat Puding Mangga Aneka Rasa dari kami, semoga anda sekeluarga menyukainya. Jangan lupa untuk membagikan resep pudinm mangga ini kepada yang lainnya agar yang lain juga bisa membuat puding sendiri di rumah. Coba juga 5 Resep Cara Membuat Puding Marmer Coklat, Anggur, Pepaya dsb